Das Hotel hat kleinere Bungalows in 6 Reihen mit einem Hauptgebäude in der sich die Rezeption befindet. Das Hotel befindet sich 1,3 km von Georgioupolis-Stadt entfernt. Es gibt keine Strandpromenade, sondern nur eine Parallelstrasse zur Hauptstraße (Schnellstrasse / Autobahn). Man kann diese Strasse entlang nach Georgioupolis-Stadt gehen ohne Fussgängerweg oder aber auch am Strand entlang. Der Nachbarort Kavrós ist ca. 1,5 km entfernt. Der sehr schöne Sandstrand wird von Lifeguards überwacht. Bei roter Flagge darf man nicht ins Meer, weil es sehr starke Strömungen gibt. Der Strand ist je nachdem in welcher Reihe man sein Zimmer hat von ca. 200 Meter bis 500 Meter entfernt. Der Weg führt durch eine Unterführung der Hauptstraße. Man kann sich auch ein Stück mit den Elektrofahrzeugen hinfahren lassen oder auch ganz direkt vom Zimmer aus. Wir sind immer zu Fuss gegangen von der fünften Reihe und empfanden es als nicht weit. Es befinden sich zwei große Pools im Hotel und einige Zimmer haben einen eigenen Pool. Die Gartenanlage befindet sich noch am Anfang, da das Hotel erst vor 1,5 Jahren gebaut wurde. Es wird aber mal bestimmt sehr schön, wenn alles hoch gewachsen ist. Das Hotel ist eher auf Familien ausgerichtet aus allen Ländern, wie Frankreich, Italien, Russland, England (UK), Deutschland, Österreich, der Schweiz, Israel uvm. Das heißt, wer sehr viel Ruhe möchte ohne Kinder, der sollte sich ein anderes Hotel nehmen. Denn hier gibt es sehr viele Kinder. In erster Linie wird im Hotel und auf ganz Kreta (außer Griechisch) in Englisch gesprochen. Es gibt im Hotel auch Personal, die deutsch oder russisch sprechen. Die Liegen am Strand mit Sonnenschirm sind im Buchungspreis inbegriffen. Wir hatten Ende August genug Liegen zur Auswahl. Am Pool werden Handtücher für eine Vorreservierung auch schon mal eingesammelt was ich auch gut finde. Handtücher sind auch inbegriffen. Bei Verlust eines Handtuches muss man 12 Euro zahlen. Der Strand wird vom Personal sehr gründlich gereinigt. Es gibt Personal, die Getränke etc. direkt von der Beachbar zum Strandplatz bringen. Also, man kann sich bedienen lassen. In der Hotelanlage gibt es einen kleinen Supermarkt. Dort kann man fast alles bekommen. Etwas günstiger ist es in der Georgioupolis-Stadt. Für uns war es ein sehr schöner Urlaub und wir können dieses Hotel gerne weiterempfehlen.
Wir hatten bei der Ankunft am späten Abend eine Suite bekommen. Die Suite befand sich im ersten Stock in der letzten Reihe 6. Die Suite ist sehr geräumig. Im Schrank befindet sich auch ein Bügeleisen mit Bügelbrett. Am zweiten Tag haben wir unser gebuchtes Zimmer bekommen 5428. Jedes Zimmer hat einen Safe, einen Kühlschrank, eine Körperwaage, ein Boxspringbett, einen Balkon oder Terasse auch wahlweise mit Pool, mit Meeresblick oder Landschaftsblick (Berge), mehrere Kissen sowie einen Wasserkocher für Tee. In der Suite befindet sich auch eine kleine Kaffeemaschine. Jeden Tag gibt es eine 1l Flasche Wasser hinzu. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Es gibt Vollpension und Halbpension. Wir hatten Halbpension. Der Kleiderschrank könnte etwas größer sein. Mehr Kleiderbügel kann man auf Anfrage bekommen. Der Kühlschrank kann Geräusche machen was uns nicht gestört hat. Das Badezimmer ist sehr gross. Der Safe bei unserem Zimmer war im Kleiderschrank auf dem Boden. Das war nicht ganz so komfortabel.
Es gibt zu dem Haupt-Restaurant noch weitere spezielle Restaurants und eine Beachbar. Man(n) sollte entsprechend beim Abendessen gekleidet sein (lange Hose) was ja nicht immer eingehalten wird. Das Frühstück und auch das Abendessen sind reichlich gedeckt als Menü. Draussen gibt es einen Stand, der morgens nach Wunsch Rührei oder Omlett zubereitet und am Abend Eis auch nach thailändischer Art "Rolls" Es gibt Kaffe, der nicht nach deutscher Art oder italienischer zubreitet wird, sondern nach griechischer Art, denn man befindet sich ja auch in Griechenland. Es gbt einen Teekocher (Samowar) aus dem man heisses Wasser in eine Kanne füllen kann. Leider war dieser während unseres Aufenthaltes defekt, so dass das Wasser in meheren Kannen gefüllt wurde. Es gibt einfach alles vom englischen Frühstück bis Joghurt, Früchte, Tomaten, Wurst, Käse. Auch beim Abendessen gibt es sehr viel Auswahl. Das einizige was preisslich nicht stimmte war bei Halbpension die Wein-Preise. Die waren wirklich überteuert. Daher ein Punkt Abzug.
Was wirklich erwähnenswert / lobenswert ist, ist das, dass alle Mängel sofort beseitigt wurden und auf Wünsche sofort eingegangen wurde. So haben wir andere Kissen bekommen, da uns die Kissen zu hoch waren. Ein defektes Antennenkabel des Fernsehers wurde sofort ausgetauscht. Man hat zu zweit eine Bettdecke was uns tatsächlich nicht gestört hat aber wenn man lieber eine kleinere haben möchte, dann muss man es nur sagen. Am Strand waren 2 Liegen beschädigt, die auch sofort vom Personal zur Reparatur mitgenommen wurden. Wir möchten uns besonders beim Personal bedanken für die sehr gute Betreuung: Maria (deutschsprachig) an der Rezeption Kristina (englischsprachig) Animateurin Stretching und Aqua-Training Katerina und Evgenia (russischsprachig) Restaurant / Bewirtung Marta (polnisch und russischsprachig) Reinigungspersonal
Der Strand ist unserer Meinung nach nicht so weit weg (bis zu 500 Meter) aber das Hotel liegt zum nächsten Ort etwas abseits. 1,3 Kilometer von Georgioupolis-Stadt und 1,5 km von Kavrós. Das wäre eigentlich auch nicht so schlimm aber es gibt weder eine Promenade noch einen Fussgängerweg, so dass man zu Fuss auf eine Strasse gehen muss, die nachts nicht oder nur sehr wenig beleuchtet ist. Es wird hier schon um 20 Uhr dunkel. Mit dem Buss nach Georgioupolis-Stadt kostet 1,80 Euro pro Person für Erwachsene maximal 2 Haltestellen. Nach Rethymnon ca. 20 Min mit dem Bus 3,30 Euro für Erwachsene und nach Chania ca. 50 Min. 4,50 Euro für Erwachsene. Vom Flughafen Heraklion ist es mit dem Bus sehr weit und je nach Busstop dauerte es 2 bis 2,5 Stunden. Die Rückfahrt mit 2,5 Stunden zum Flughafen war von Schauinsland definitiv zu lange organisiert.
Es gibt einen sehr schönen SPA-Bereich und ein Schwimmbecken für Kinder mit Rutsche etc. Kinderbetreuung, eine kleine Minigolf-Anlage, einen Tennisplatz, Sportangebote wie Volleyball, Stretching, Aqua-Training, Fitness-Raum (ein bisschen klein) und Tischtennis. Autovermietung kann man direkt vom Hotel aber günstiger ist es in der Georgioupolis-Stadt aber dfür ist es direkt vor der Tür.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Ralf |
Lieber Ralf , Zunächst einmal danken wir Ihnen für die Zeit, die Sie gewidmet haben, um uns Ihre Erfahrungen im Anemos Luxury Grand Resort zu teilen. Ihre Meinungen sind sehr wichtig, um die Bedürfnisse und Anforderungen unserer Gäste besser zu verstehen und um unser Hauptziel zu erfüllen, um unsere Kunden zufrieden zu stellen. Ich hoffe auf die Gelegenheit, Sie wieder zu empfangen. Mit freundlichen Grüßen, Ioannis Pneumatikakis Hotel Direktor