Alexandra (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, für einen tollen und erholsamen Urlaub

Das Hotel wurde 2009 erbaut und hat 400 Zimmer. Von oben sieht es aus wie ein Schmetterling. Jeweils in den Spitzen der "Flügel" sind die Familienzimmer untergebracht. Wir hatten AI gebucht und konnten den ganzen lieben langen Tag essen und trinken. Uns ist im Hotel vor allem die unglaubliche Sauberkeit aufgefallen. Man sieht nicht den kleinsten Schmutzfleck, die Toiletten am Pool und in Strandnähe werden permanent gereinigt, da geht man richtig gern hin. Selbst die tönernden Abfalltöpfe, die an jedem Schirm stehen, werden abend mit Wasser und einem Reinigungsmittel ausgespült. Dafür gibt es auch keine Ameisen oder sonstiges Getier. Während unseres Aufenthaltes waren zu gleichen Teilen Engländer und Deutsche da, dann kamen Schweizer und später noch Holländer. Es gab viele ältere Paare und natürlich auch Familien, wobei ich schätze, die Paare waren in der Überzahl. Es war eine sehr angenehme Struktur. HINFAHREN UND ERHOLEN!!! Die Reisezeit Anfang-Mitte Juni ist super, die Temperaturen so zwischen 28 und 36° C. Im Vergleich mit anderen Hotels nicht überteuert.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer, das aus einem großen Schlafzimmer mit einem megabreiten Doppelbett bestand und einem kleineren Zimmer mit zwei Einzelbetten. Schrankplatz war für uns 4 Personen ausreichend vorhanden. Es gab einen Wasserkocher mit Kaffee und Tee. Das Bad ist äußerst geschmackvoll mit viel Ablagefläche und sogar einem Tritt für die Kinder.Außerdem gab es in großer Menge Dinge wie Duschgel, Shampoo usw. Die Minibar war gut bestückt und wurde täglich aufgefüllt. Auch hier: alles sehr, sehr sauber. Zwei Minuspunkte haben wir jedoch: bis ca. 1.30 Uhr hörten wir im großen Schlafzimmer die Beschallung der Nachbarhotels, was uns jetzt nicht wirklich am Schlafen hinderte, aber u.E. einfach zu lange ist. Und zweitens die fehlende Beleuchtung auf dem Balkon. Wir sitzen abends gern noch draußen und lesen oder spielen, aber auf dem Balkon war so eine Minibeleuchtung, dass daran gar nicht zu denken war. Zum Thema Hellhörigkeit: da die Wohnbereiche (Flure und Zimmer) mit Teppich ausgelegt sind, haben wir nicht einmal etwas aus den Nachbarzimmer gehört. Lediglich, wenn die Zimmertüt von außen zugezogen wurde, konnte man etwas hören, ansonsten haben wir noch nie in einem so ruhigen (was die Hellhörigkeit angeht) Hotel gewohnt.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, das einen wunderschönen, mit Sonnensegel bespannten Außenbereich hat. Da die ganze Architektur und Einrichtung des Hotels sehr modern und eher kühl ist, war auch der Innenbereich des Restaurants nicht so einladend und gemütlich, was aber nicht schlimm ist, denn bei dem herrlichen Wetter haben wir sowieso immer draußen gegessen. Es gab eine große Auswahl an kalten und warmen Gerichten, sehr lecker und für wirklich jeden etwas dabei. Wer hier nichts findet... Es wurde immer rechtzeitig nachgelegt, leere Platten gab es nie. Ebenfalls war es auch hier super sauber. Weiterhin gibt es 4 Á-la-carte-Restaurants, die wir aber nicht genutzt haben. Mittags gab es außer im Restaurant auch an der Poolbar ein großes Büffet, sowie in der gegenüberliegenden White-Bar (ebenfalls am Pool) Essen nach Karte.Nachmittags wurde hier dann auch Kuchen und Gebäck angeboten und am Strandzugang wurden ab 17 Uhr Kleinigkeiten gegrillt. Für alle Bars und Restaurants gilt: vorbildlich sauber, Teller wurden schnell abgeräumt, die Speisen wurden immer rechtzeitig nachgelegt.

• Gut
  • Mit deutsch sind wir überall klargekommen, ansonsten klappt es auf jeden Fall mit englisch. Die Zimmerreinigung und Minibarbefüllung verlief täglich reibungslos, die Mitarbeiter waren auch total freundlich. Als unser Schließer vom Duschabfluß nicht funktionierte, wurde dieses sofort behoben. Alle Mitarbeiter waren sehr nett, einzig die Bedienung in den Bars war nicht wirklich freundlich, es wirkte zum Teil sehr von oben herab. Wobei auch dies nicht auf alle dortigen Mitarbeiter zutraf, aber auf viele.

• Gut
  • Die Lage ist super, wenn man so wie wir, einen reinen Badeurlaub machen möchte. Die Transferzeit vom Flughafen sind ca. 20 Minuten. Das Hotel hat einen direkten Strandzugang. Die nähere Umgebung vor dem Hotel ist eher unspektakulär, ein paar Shopping Malls, ansonsten nichts. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern zur Genüge angeboten, haben wir aber nciht genutzt.

Es gibt 3 z.T. riesige Pools, die z.T. mit Brücken verbunden sind. In dem Hautpool wurden 2x am Tag Wasserball und Poolspiele angeboten. Für diesen Zeitraum (ca. 30 Minuten) gab es dann auch etwas lautere Musikbeschallung, die aber uns nicht gestört hat. Es gibt eine sogenannte Soft-Animation, man wird also nicht permanent bequatscht, an lustigen Spielchen teilzunehmen. Vielmehr gibt es zu festen Zeiten Sportmöglichkeiten wie Wasserball, Beachvolleyball, Wassergymnastik, Stepaerobic, was man nutzen kann oder auch nicht. Die Animateure sind kein bißchen aufdringlich. Abends ist von ca. 20.45 - 21.15 Uhr die Minidisco, was unsere Beiden total geliebt haben. Ab 21.30 Uhr findet ca. alle 2 Tage im Amphitheater, welches vor dem Hotel liegt, eine Show statt. Wir haben zwei angeschaut und sie waren wirklich hochkarätig, wenn auch die Musik doch etwas arg zu laut war.Den Kinderclub haben unsere Kinder nicht genutzt, aber die Animateure machten einen sehr netten Eindruck und sprachen deutsch und englisch. Es gab zu unserer Zeit immer freie Liegen, dies gilt vor allem für den Strand. Wir hatten nie das Gefühl, schnell runter zu müssen,damit wir noch einen Platz bekamen, selbst um 11 Uhr war das noch unproblematisch. Außer, man möchte in einem bestimmten Bereich liegen, dann sollte man wohl etwas eher da sein. Die Pools wurden nachts gereinigt und waren tagsüber sehr angenehm, von Chemie war da nichts zu merken. Am Strand waren zu beiden Seiten des Steges Reihen mit Liegen aufgestellt und es gab eine breite freie Fläche zum Wasser runter. Am Wasser war ein breiter Streifen steinig, ansonsten feiner, aber glühend heißer Sand. Umkleidekabinen sowie Duschen waren vorhanden. Sowohl für Strand als auch für die Pools gilt wieder: perfekte Sauberkeit.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Alexandra